Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Калининградский лихач оплатил 102 административных штрафа

03 декабря 2019 15:41

На основании постановлений ЦАФАП БДД ГИБДД УМВД России по Калининградской области в отделе по взысканию административных штрафов по г. Калининграду за превышение установленной скорости движения в отношении 24-летнего калининградца было возбуждено 102  исполнительных производства.
Общая сумма административных штрафов по ст. 12.9 КоАП РФ («Превышение установленной скорости движения») составила 57 тыс. рублей, но калининградский лихач оплачивать их не спешил.
В рамках принудительного исполнения вышеуказанных исполнительных производств судебными приставами-исполнителями Отдела неоднократно совершались выходы по адресу регистрации должника, в ходе которых было установлено, что молодой человек проживает в частном доме на территории садового общества, но появляется в нем со слов соседей только глубокой ночью. Соседи рассказали судебным приставам, что должник не соблюдает скоростной режим не только на городских дорогах, но также  и на дороге в их садовом обществе.
После того, как судебные приставы наложили ограничения на банковские счета должника, а также запрет регистрации на транспортные средства, калининградец сам явился на прием к судебному приставу.
Должник так и не дал судебному приставу внятного ответа, почему он не оплачивал административные штрафы, равно как и не пояснил причину своего безответственного отношения как к самому себе, так и к окружающим его людям, когда находился за рулем своего автомобиля, списав всё на свою безалаберность.  
Судебный пристав-исполнитель провел профилактическую беседу с должником, а также ознакомил его с каждым исполнительным производством и в соответствии со ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве», составил акт описи и ареста имущества должника.
Также в соответствии с п. 15.1 ч. 1 ст. 64 ФЗ «Об исполнительного производства» должнику были вручены предупреждение об ограничении в пользовании специальным правом и  требование об оплате задолженности по  исполнительным производствам и составлено 12 протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
В следствии принятых мер сотрудниками Отдела должник через два дня  оплатил все имеющиеся задолженности, и после поступления денежных средств на депозитный счет Отдела 102 исполнительных производства были окончены.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 декабря 2019 17:42 / 03 декабря 2019 17:53

Версия для печати