Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Горжусь своей службой в ФССП России

02 декабря 2019 14:21

Чуть больше двух лет работает в отделе судебных приставов Ленинградского района г. Калининграда судебным приставом по розыску Сороколетов Вадим Борисович.
После окончания калининградского филиала Московской финансово - юридичекой академии МФЮА Вадим Борисович успел поработать в различных отраслях народного хозяйства, но нашел себя с его слов, именно в Службе судебных приставов.
В своей повседневной деятельности он занимается розыском должников и за столь небольшой промежуток времени успел приобрести  трудовой опыт и  достичь  хороших показателей, а в коллективе - заслуженный авторитет.
Так, буквально недавно благодаря его работе было окончено исполнительное производство и в МИФНС № 8 по г. Калининграду была возвращена крупная сумма задолженности по налогам.
43-летний калининградец задолжал  МИФНС № 8 по г. Калининграду налогов  и сборов включая пени в размере 2 025 156 рублей.
После возбуждения исполнительного производства должник задолженность не возвращал, на прием к судебному приставу не являлся, на телефонные звонки не отвечал и по месту регистрации не проживал, в связи с чем в отношении него было заведено разыскное дело и передано  Сороколетову Вадиму.
В ходе проведения  разыскных мероприятий Сороколетов разыскал и арестовал дорогостоящий внедорожник, принадлежащий должнику. Арестованный автомобиль был передан на хранение для дальнейшей  реализацию его  в счет погашения задолженности.
Железный конь был очень дорог должнику и ему ничего не оставалось, как уже на  следующий день после ареста автомобиля,  вернуть задолженность в полном объеме, а также и исполнительский сбор в размере 141 760 рублей.  И это лишь один случай хорошо выполненной повседневной работы разыскника.
Также хотелось бы отметить, что Сороколетов  всегда принимает активное участие в рейдовых мероприятиях, в ходе которых были произведены аресты автомобилей, принадлежащих должникам, и погашена задолженность по налогам в размере 1 млн рублей .
По итогам рейдовых мероприятий Вадим Борисович был премирован руководством Управления.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 декабря 2019 16:22 / 02 декабря 2019 18:22

Версия для печати