Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Только после полного расчета по долгам, выезд за границу становится свободным

25 октября 2019 15:06

Житель Славского района Калининградской области взял в аренду участок земли в Советском городском округе, только вот почему-то арендную плату за ее использование  не платил.
Ни встречи, ни уговоры собственника с арендатором ни к чему не привели, в связи с чем взыскатель обратился в районный суд Славского района, решением которого было взыскать с должника арендную плату в размере 655 тыс. рублей.
На основании судебного решения судебные приставы  Славского района в отношении должника возбудили исполнительное производство.
Как и полагается должник был своевременно извещен о возбуждении исполнительного производства, вот только исполнять судебное решение не спешил.  
Он всячески избегал встречи и общения с судебными приставами, на телефонные звонки не отвечал, в отдел не являлся и, соответственно, добровольно погашать задолженность не желал.
В ходе принудительного исполнения судебного решения, судебный пристав вынес временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации.
Как оказалось позже, у должника стало заканчиваться действие иностранного паспорта и чтобы оформить новый, он обратился в  подразделение по вопросам миграции отделения полиции по Славскому городскому округа с просьбой о выдаче ему нового иностранного паспорта. Однако должнику в выдаче загранпаспорта    отказали в  связи с имеющимся ограничением на выезд должника за пределы Российской Федерации.
После обращения и полученного отказа  должник  сам прибыл в отдел судебных приставов Славского района, где произвел оплату по имеющейся задолженности в полном объеме.
Взысканные денежные средства были перечислены в бюджет муниципального образования, а исполнительное производство судебным приставом было окончено и все ранее вынесенные запреты отменены.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 октября 2019 17:10

Версия для печати