Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Работает с должниками не считаясь с личным временем

03 октября 2019 16:29

Более 16 лет трудится судебным приставом-исполнителем ОСП Багратионовского района Калининградской области Новиченко Ирина Анатольевна.
С начала своей трудовой карьеры в Отделе  она занимается таким важным направлением,  как взыскание алиментных платежей. Помимо профессиональных навыков судебного пристава, Ирине Анатольевне  ежедневно приходится быть еще  в какой-то степени психологом, чтобы при общении с должниками донести до них мысль, что денежные средства на содержание несовершеннолетних детей необходимо платить ежемесячно и не иметь долгов.
Но не всегда бывшие супруги соглашаются с ней и тогда в отношении нерадивых отцов и матерей приходится применять меры принудительного исполнения, и Ирина Анатольевна активно их применяет.
За свою трудовую деятельность Новиченко  в отношении должников составила 491 протокол об административных правонарушениях по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ и ч.1 ст.5.35 КоАП РФ, а к тем безответственным родителям, которые и после применения данных мер  продолжали уклоняться от уплаты алиментов, ею было вынесено 156 рапортов об обнаружения признаков состава преступления, предусмотренного ст. 157 ч.1 УК РФ. Также Ирина Анатольевна вынесла 101 постановление об исполнительном розыске должников и ограничила 282 должникам права выезда за пределы РФ, а всего  ею было принято к исполнению порядка 2000 исполнительных документов.
В коллективе Ирина Анатольевна пользуется заслуженным авторитетом и за свою хорошую работу неоднократно поощрялась как руководством отдела, так и руководителем Управления ФССП России по Калининградской области.
Проблема безответственного отношения нерадивых родителей к своим детям в Калининрадской области продолжает оставаться актуальной, поэтому  Ирина Анатольевна продолжает работать с должниками  не считаясь со своим личным временем, понимая, что от ее ежедневной работы и профессионализма зависит сколько взыскателей получат причитающиеся им денежные средства  на содержание несовершеннолетних детей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 октября 2019 18:31

Версия для печати