Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении бывшего начальника отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело

01 октября 2019 16:01

27 сентября 2019 года старшим следователем  следственного отдела по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов Управления ФССП России по Калининградской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).
На основании проведенной проверки отделом противодействия коррупции Управления ФССП России по Калининградской области на предмет исследования полноты, правильности и своевременности исполнения требований исполнительных документов было установлено, что в начале ноября 2018 года у начальника отдела судебных приставов одного из отделов Управления ФССП России по Калининградской области возник преступный умысел направленный на совершение хищения чужого имущества путем обмана у одного из калининградского общества  с ограниченной ответственностью.
Реализуя свой преступный умысел с использованием своего служебного положения, направленный на  хищение чужого имущества путем обмана, бывший начальник отдела дал указание своей подчиненной, неосведомленной в его преступных намерениях, возбудить исполнительное производство по  поддельному судебному приказу о взыскании с ООО  задолженности по заработной плате в пользу третьих лиц.
Ничего не подозревавшая судебный пристав-исполнитель, выполняя свои должностные обязанности по указанию начальника, зарегистрировала указанный судебный приказ в электронной базе, после чего возбудила исполнительное производство, на основании которого вынесла постановление о взыскании денежных средств со счета ООО  в один из калининградских филиалов банка.
Путем обмана, начальник лично забрал постановление о взыскании денежных средств со счета ООО  и передал его для исполнения в калининградский филиал банка для взыскания задолженности по заработной плате с должника ООО  в пользу третьих лиц, после чего  денежные средства  в размере 331 тыс. рублей были взысканы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 октября 2019 18:03

Версия для печати