Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

А в награду за труд - детские улыбки

02 августа 2019 10:20

Исполнение исполнительных документов о взыскании  алиментных платежей является социально значимым и одним из самых важных направлений Службы судебных приставов России.
Не каждый судебный пристав сможет работать в «режиме многозадачности», где помимо выполнения своих  функциональных обязанностей ему приходится  применять знания в области психологии, жизненного опыта, соблюдая при этом баланс интересов и, конечно, обладать  даром убеждать должников в том, что ребенка необходимо кормить и одевать в настоящем и никак не в будущем времени.
Ведь в жизни бывает часто так, что семья развалилась, супруги развелись, а по решению суда один из них платить алименты детям отказывается, мотивируя свои поступок тем, что мол выплаченные денежные средства до ребенка не дойдут.
С такими ежедневными проблемами в своей повседневной работе  сталкивается судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по взысканию алиментных платежей г. Калининграда Татьяна Владимировна Шалмина, на счету которой 539 оконченных исполнительных производств, а в  отношении родителей, не исполняющих решение суда, она уже составила 92 административных протокола и вынесла 1145 постановлений, ограничивающих выезд должников за пределы РФ.
Также в отношение нерадивых родителей Татьяна Владимировна активно применяет такую меру воздействия, как ограничение должников в пользовании специальным правом. На основании ее рапортов было возбуждено 13 уголовных дел по ст. 157 УК РФ, предусматривающих уголовную ответственность за уклонение от уплаты алиментов.
 Стоит отметить, что благодаря работе судебного пристава-исполнителя Шалминой взыскатели получают на своих детей причитающиеся им денежные выплаты в виде алиментов, а Татьяна Владимировна надеется, что проделанная ею работа поможет детям достойно жить и развиваться.
В коллективе Шалмина пользуется уважением и доверием, работает, не считаясь со своим личным временем, всегда готова прийти на помощь сослуживцам, и её не страшат возникающие в процессе работы трудности, ведь она знает, что ее отношение к работе с душой вернется ей сторицей в виде детских улыбок.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2019 12:22 / 02 августа 2019 12:23

Версия для печати