Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не омрачайте долгами свой предстоящий отдых

17 апреля 2019 15:27

Должник из Гусева из-за крупного долга омрачил себе и своим близким предстоящие  майские праздники и летний отдых.
В отделе судебных приставов  Гусевского района на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с 41-летнего жителя Гусева  в пользу Межрайонной инспекции  ФНС № 2 по Калининградской области налоговых платежей  на общую сумму более  600 тыс. рублей.
Несмотря на то, что должник своевременно был уведомлен судебным приставом о возбуждении в отношении него сводного исполнительного производства, он в установленные сроки оплату задолженности не произвел и на прием в Отдел не приходил, в связи с чем судебный пристав обратился в суд с заявлением об установлении временного ограничения на выезд из РФ в отношении должника.
Гусевским городским судом было вынесено определение об установлении временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации, которое вступило в законную силу в конце марта 2019 года.
41-летний должник, понимая серьезность своего положения, сразу же пришел на прием к судебному приставу исполнителю и погасил часть образовавшейся задолженности в размере 150 тыс. рублей.
В настоящее время   должником  предпринимает меры для погашения остатка долга, в противном случае летний отпуск с выездом за рубеж для него может не состояться.
Напоминаем, что при полном погашении задолженности ограничение на выезд из РФ будет снято, но срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет порядка 10 суток.
Принятые Службой судебных приставов меры по ограничению права на выезд за пределы РФ  действуют на всех пунктах пограничного контроля России - от Калининграда до Владивостока.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 апреля 2019 17:31

Версия для печати