Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обмануть судебных приставов не удалось - должник разыскан

26 февраля 2019 14:29

В отделе судебных приставов Багратионовского района  на исполнении находится исполнительное производство, возбужденное на основании решения мирового судьи 2-го судебного участка Багратионовского района о взыскании алиментов с  40-летнего  жителя  поселка Долгоруково.
По решению суда отец ежемесячно должен перечислять денежные средства на содержание своего 10-летнего сына, но, как выяснилось, сразу же после возбуждения исполнительного производства должник стал скрываться от судебных приставов.
В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что после возбуждения исполнительного производства должник чтобы не платить алименты, уехал в город Казань, после чего он был объявлен судебными приставами в розыск.
В ходе проведения  разыскных мероприятий было установлено, что в поселке Побережье за должником зарегистрирован земельный участок, а в доме, расположенном на участке, проживают его родители. При  встрече с приставом по розыску они пояснили, что, мол, их сын на территории Калининградской области не проживает и где он находится в настоящее время они не знают.
Но, как выяснилось, родители слукавили судебному приставу, а тот прочувствовал фальшь в их пояснениях, в связи с чем за домом было установлено наблюдение и через два дня должник был обнаружен судебными приставами в дачном домике.
После того, как он был принудительно доставлен в отдел судебных приставов, должник пояснил, что попросту забыл как о своем ребенке, так и о решении суда, по которому он ежемесячно должен был платить алименты.
В отношении должника за уклонение от уплаты алиментов приставы составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, а также  предупредили его об   уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Должник в свою очередь пообещал судебным приставам больше не скрываться от них и помнить о своем ребенке и, соответственно, платить алименты.
На днях первые 5 тыс. рублей им были перечислены  взыскателю на содержание своего 10-летнего сына.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2019 16:32 / 26 февраля 2019 16:52

Версия для печати