Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На базе Балтийского флотского военного суда проведены инструкторско-методические занятия

20 февраля 2019 14:32

Сегодня, 20 марта 2019 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области на базе  Балтийского флотского военного суда были проведены инструкторско-методические занятия с начальниками отделов - старшими судебными приставами и их заместителями по организации служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов.
В ходе занятий отрабатывались практические вопросы по организации пропускного режима и досмотра лиц прибывающих в здания, помещениях судов,  выявлении лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, осмотра здания суда, судебных помещений  и обеспечение безопасности в зале судебного заседания, осуществление препровождения  судебными приставами по  ОУПДС иностранных граждан и лиц без  гражданства в специальные учреждения и до пункта пропуска через государственную границу РФ.
Совместно с представителями УМВД по г. Калининграду и ГУМЧС по Калининградской области и их подразделениями была проведена совместная тренировка по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций в зданиях охраняемых судов, целью которых было проверить степень готовности силовых структур, ответственных за предотвращение пожаров и на практике освоить приемы по организации обеспечения охраны здания суда и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
При подведении итогов руководитель Управления ФССП РФ по Калининградской области Валериан Жеребятьев оценил слаженную работу судебных приставов, принимавших участие  в мероприятии, на "хорошо" и отметил, что цели занятий были достигнуты.
Следует отметить, что благодаря занятиям, которые проводятся на постоянной основе в отделах судебных приставов Калининградской области, повышается уровень обеспечения установленного порядка в охраняемых судах. Так, судебными приставами в 2018 году при досмотре посетителей судов выявлено  1991 запрещенных к проносу предмета, оказано содействие полиции в розыске 164 лиц по постановлениям судов, органов следствия и дознания, выявлено и пресечено 1137 административных правонарушений,  в том числе 383 в зданиях и помещениях судов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 февраля 2019 16:33 / 20 февраля 2019 17:50

Версия для печати