Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Дорожный пристав» показал свою эффективность

08 февраля 2019 15:10

С целью повышения эффективности взыскания и пополнения доходной части консолидированного бюджета и бюджетной системы Российской Федерации, а также взыскания транспортного налога, судебные приставы Калининградской области на территории Светлогорского городского округа совместно с сотрудниками ГИБДД в течение трех дней  провели широкомасштабное рейдовое мероприятие «Дорожный пристав».
По результатам работы трех мобильных групп в Светлогорске,  Пионерском и Янтарном было выявлено и арестовано 34 автотранспортных средства, принадлежащих должникам на сумму порядка 19,6 млн рублей.
Несмотря на то, что должники были своевременно уведомлены судебными приставами о возбуждении в отношении них исполнительных производств, в установленные сроки они оплату задолженностей не произвели.
Теперь должникам, у которых были арестованы автотранспортные средства, необходимо в 10-дневный срок оплатить образовавшиеся задолженности,  в противном случае их автомобили после сбора необходимых для реализации документов будут выставлены на торги и проданы, а денежные средства,   полученные от их реализации, будут направлены в счет погашения задолженностей.
Калининградские приставы предупреждают, что все граждане, проживающие в России, перед законом равны, а стоимость машины или размер кошелька не освобождают их владельцев от исполнения судебных решений, и обращаются к автовладельцам: «Чтобы не омрачить себе и своим близким выезд к месту назначения или отдыха, не лишним будет удостовериться в отделах Службы судебных приставов Калининграда и области, что вы не являетесь должником».
Информацию, является ли гражданин должником по исполнительному производству, можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Калининградской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».
Работа по исполнению законодательства об административных штрафах и пополнения доходной части консолидированного бюджета и бюджетной системы Российской Федерации приставами Калининградской области находится на контроле у руководителя Управления ФССП России по Калининградской области и будет проводиться в 2019 году на постоянной основе.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 февраля 2019 17:11

Версия для печати