Управлению Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области требуются сотрудники.

Вакансии

Управлению Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области требуются сотрудники.

Вакансии
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должники отдыхают дома

04 декабря 2018 12:52

Чтобы не омрачить себе и своим близким предстоящие новогодние и рождественские каникулы, планируйте свои поездки за рубеж заранее. Не лишним будет удостовериться в отделах Службы судебных приставов Калининграда и области, что вы не являетесь должником.
В соответствии со ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»  право на выезд из России может быть временно ограничено гражданам РФ в случаях уклонения от исполнения обязательств, наложенных на них судом,  до исполнения обязательств или до достижения согласия сторонами.
Информацию, является ли гражданин должником по исполнительному производству, можно также узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Калининградской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».
Если наложенные на вас судом обязательства не исполнены, то для предотвращения инцидентов при пересечении государственной границы Российской Федерации, вам необходимо обратиться за информацией в районные отделы судебных приставов по месту жительства (регистрации), в том числе и по материалам, находящимся в стадии подготовки.
Практика применения судебными приставами ограничения права на выезд для ряда должников за пределы РФ в настоящее время является одной из эффективных мер воздействия на тех, кто уклоняется от исполнения вступивших в законную силу решений судов.
При полном погашении задолженности ограничение на выезд из РФ будет снято, но срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 10 суток. Принятые Службой судебных приставов меры по ограничению права на выезд за пределы РФ  действуют на всех пунктах пограничного контроля России - от Калининграда до Владивостока.
С начала 2018 года судебными приставами-исполнителями Калининградской области по исполнительным производствам временно ограничен выезд за пределы страны более 78 тыс. должникам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2018 15:59 / 04 декабря 2018 16:00

Версия для печати