Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщик разыскан, возбуждено уголовное дело

02 ноября 2018 08:52

Взыскание алиментов является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, так как эта категория выплат имеет важное социальное значение и напрямую затрагивает интересы ребенка.
Судебные приставы г. Советска на основании судебного решения возбудили исполнительное производство о взыскании с 31-летнего жителя г. Советска алиментов в размере 1/4 части всех видов заработка.
В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что должник по месту регистрации долгое время не проживает, после чего  на основании заявления взыскателя он был объявлен в розыск.
В марте 2018 года приставы нашли должника в Советске, когда он в паспортном столе собирался менять свою фамилию на фамилию новой супруги, надеясь на то, что сотрудники Службы судебных приставов его не найдут.
«Любящий отец» был доставлен в отдел судебных приставов г. Советска, где в отношении него был составлен  протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ,  также должник был задержан на сутки и помещен в камеру административно задержанных в МО МВД «Советский» до рассмотрения судом протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ.
На следующий день  суд назначил должнику административное наказание в виде 100 часов обязательных работ, но решение суда им было проигнорировано и он попросту ударился в бега.  
В сентябре 2018 года по заявлению взыскателя должник вновь был объявлен в  розыск и в ходе  совместных разыскных мероприятий судебных приставов по розыску Советска и Калининграда, а также  сотрудников полиции беглец  был задержан в г. Калининграде и доставлен в ОСП г. Советска.
За уклонение от отбывания обязательных работ алиментщик  был привлечен к административной ответственности и подвергнут административному  аресту сроком на 15 суток, которые он отправился отбывать прямо из зала суда.
Принимая во внимание имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки состава преступления, дознавателем отдела  31 октября 2018 года в отношении должника было возбуждено уголовное дело  по ст. 157 УК РФ ("Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей").

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 ноября 2018 09:56 / 02 ноября 2018 09:57

Версия для печати