Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сколь веревочке не виться...

31 октября 2018 15:59

В отделе судебных приставов Зеленоградского района на основании судебного решения было возбуждено исполнительное производство в отношении должника ООО «НБМ» в пользу взыскателя ФГБУ "Национальный парк "Куршская коса".
Суд обязал ООО "НБМ" в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законнную силу привести участок в первоначальное состояние - снести самовольно возведенные строения и вывезти строительный мусор, а также обязать ООО "НБМ" передать участок по акту приема-передачи ФГБУ "Национальный парк "Куршская коса", расположенный в лесничестве "Зеленоградское", квартал № 26, выдел № 23, общей площадью 0,15 га.
Судебные приставы вручили генеральному директору ООО «НБМ» под роспись постановление о возбуждении исполнительного производства.
В ходе проверки исполнения решения суда сотрудник отдела установил, что требование должником в установленный срок не исполнено, и информация по исполнению решения суда приставам не предоставлена, на основании чего в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении и вручен под роспись генеральному директору ООО «НБМ». Также гендиректору было вручено извещение о вызове на прием в Отдел по вопросу рассмотрения протокола об административном правонарушении по ст. 17.15. КоАП РФ.
Но должник продолжал игнорировать как решение суда, так и требования судебного пристава о явке в Отдел, в связи с чем в отношении него было вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании ООО «НБМ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 статьи 17.15 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, копию которого должник также получил на руки.
Штраф должник, как и решения суда, исполнять не хотел, поэтому в отношении ООО «НБМ» было составлено еще два административных протокола по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ и ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ, а также два административных протокола в отношении генерального директора ООО «НБМ» по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ.
Стоит отметить , что в ходе совершения исполнительных действий должнику вручались требования об исполнении решения суда и протоколы об административных правонарушениях, он также неоднократно предупреждался судебными приставами об уголовной ответственности, но решения суда преднамеренно так и не исполнял, и подтверждения тому – фото- и видеофиксации – приобщались приставами к материалам исполнительного производства.
В августе 2018 года при совершении исполнительных действий судебные приставы зафиксировали, что в самовольно возведенных строениях проживали отдыхающие и должником велась экономическая деятельность, в связи с чем приставы согласно ст. 64, 68 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» отключили подачу электроэнергии к объектам сноса.
В октябре 2018 года подрядная организация на основании постановления о привлечении специалиста снесла самовольно возведенные объекты капитального строительства и вывезла строительный мусор, а судебные приставы окончили исполнительное производство.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 октября 2018 17:03

Версия для печати